Автор | Сообщение |
nika
|
| moderator
|
Пост N: 10248
Откуда: с Поляны , где-Лопух-третий-справа
Фото:
|
|
Отправлено: 27.02.08 00:32. Заголовок: =*= Фотографии с рецептами =*= 2 (продолжение)
|
|
Профиль
|
Ответов - 207
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 6322
|
|
Отправлено: 01.02.12 13:28. Заголовок: skin_a_cat пишет: Д..
skin_a_cat пишет: цитата: | О, спасибо! А по Вашему рецепту как на картинке, какие ингредиенты нужны, а то я в корейском не сильна? |
| цитата: | Делала так: 1кг самгепсаля, нарезала на 4 куска вдоль и поперек. Обжарила на масле до золотистой корочки. Яннем была такой: 1,5ст воды+0,5ст кандяна+6стл мульета или олигодан, или мещиль+3 лаврового листика+ 7 зубчиков чеснока+черный горошек+ имбирь кусочками. Когда закипело, положила мясо и варила под крышкой на ср огне почти до готовности. Затем крышку сняла и варила до исчезновения жидкости. |
| Теперь по-русски: На 1 кг свиной брюшины (обязательное условие, чтобы мясо имело прослойки жира, иначе итог получится сухой и невкусный). Яннем- это соус, в котором следует варить обжаренное мясо. Кандян- соевый соус. Мульет- сахарный сироп, можно заменить на сахар. Остальное вроде по-русски....
|
|
Профиль
|
Натк@
|
| ~I believe~
|
Пост N: 1966
Info: Женщина, когда перестает быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
Откуда: Ю.Корея, Gwangju
|
|
Отправлено: 02.01.12 13:22. Заголовок: sasha128 спекла я н..
|
|
Профиль
|
Анка-хулиганка
|
| Барабаню в барабаны
|
Пост N: 17768
|
|
Отправлено: 02.01.12 13:48. Заголовок: Натк@ http://jpe.ru..
|
|
Профиль
|
zhuravlik
|
| хомяк при дворе
|
Пост N: 15372
Откуда: Irkutsk--Seoul
|
|
Отправлено: 04.01.12 01:25. Заголовок: Анка-хулиганка скажи..
|
|
Профиль
|
футбол-ка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 24
|
|
Отправлено: 03.01.12 00:00. Заголовок: VETA пишет: сосиски..
|
|
Профиль
|
Натк@
|
| ~I believe~
|
Пост N: 1971
Info: Женщина, когда перестает быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
Откуда: Ю.Корея, Gwangju
|
|
Отправлено: 06.01.12 12:41. Заголовок: Zolyshka вы про эти..
|
|
Профиль
|
kilevi
|
| постоянный участник
|
Пост N: 835
|
|
Отправлено: 16.01.12 04:01. Заголовок: sasha128 skorpionchi..
sasha128 skorpionchik девочки, всем спачибо за вдохновление! вот и мы доедаем свой наполеон, сделала на половину теста крема неполную порцию, но все равно осталось, хотя он тоже не пропал. сыноча просто квадяхи в него макает и так ест. я такой крем уже варила как-то, но так как он получился жидким, я думала, что никогда его больше делать не стану. а теперь передумала, попробую заварить его в медовик на сольналь Натк@ отдельное спасибо за кулькук , муж теперь его через день заказывает а на мой вкус что-то не очень. можно подкинуть еще что-нибудь такое несложное, быстрое и чтобы детям съедобно?
|
|
Профиль
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 6302
|
|
Отправлено: 06.01.12 17:26. Заголовок: У меня вчера утилиза..
У меня вчера утилизация продуктов была.. Грушевый пирог. [img] [/img] [img] [/img]
|
|
Профиль
|
Анка-хулиганка
|
| Барабаню в барабаны
|
Пост N: 17808
|
|
Отправлено: 06.01.12 23:15. Заголовок: Кальцоне (тесто дрож..
Кальцоне (тесто дрожжевое, начинка - что хотите)
|
|
Профиль
|
skorpionchik
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3911
|
|
Отправлено: 07.01.12 15:37. Заголовок: sasha128 спасибо з..
sasha128 спасибо за рецепт, как говоррит моя племянница ммммммммммм как вкусно тесто кусок моего наполеона очень вкусный и нежный, вчера дала этот рецепт сестре, вот они с утра и наполеон и слойки с сыром , очень понравился в следущий раз сказала будет делать самсу с него
|
|
Профиль
|
sasha128
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3487
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 09.01.12 01:20. Заголовок: akonya http://jpe.r..
|
|
Профиль
|
|
skorpionchik
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3919
|
|
Отправлено: 09.01.12 12:15. Заголовок: sasha128 пишет: А э..
sasha128 пишет: цитата: | А это не из нашего форума рецептец вообще?Никто не признал?Почему-то помнится,что когда я его переписала в тетрадку,я ещё у кого-то спрашивала,как растирать маргарин в муке.Ну,сам процесс,как это выглядит.Мне ответили,что в процессе всё ясно станет,словами сложно объяснить.А спросить только тут могла.Я на кулинарных форумах не участвую |
| я просеиваю в глубокую чашку муку туда весь кусок холодного масла и через терку ,щедро посыпаю терку мукой через 5 мин готово
|
|
Профиль
|
Натк@
|
| ~I believe~
|
Пост N: 1975
Info: Женщина, когда перестает быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
Откуда: Ю.Корея, Gwangju
|
|
Отправлено: 09.01.12 15:43. Заголовок: sasha128 кстати у м..
sasha128 кстати у меня вопрос по поводу крема, вы случаем ничего там не пропустили ? почему то он слишком жидкий, у меня при нарезании он буквально вытекал со всех щелей, может туда яйцо входит, как в заварном креме ? sasha128 пишет: цитата: | На терке,думаю,быстрее и удобней будет |
| кстати это же тот способ с видео о "быстром приготовлении слоённого теста" жаль что его автор убрал с ютуба, принцип то запомнила, а вот дозировку увы не помню
|
|
Профиль
|
Натк@
|
| ~I believe~
|
Пост N: 1977
Info: Женщина, когда перестает быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
Откуда: Ю.Корея, Gwangju
|
|
Отправлено: 09.01.12 16:11. Заголовок: sasha128 пишет: Его..
sasha128 пишет: цитата: | Его уваривать надо,аж пока станек,какой надо. |
| Я долго варила густота хорошая была но когда добавила сгущёнку, он стал жидким и в миксере мин 15 взбивала этот крем, всё равно был жидким, может у меня сгущёнка такая попалась sasha128 пишет: цитата: | Но любой другой крем,думаю,тоже вполне подойдет. |
| неееет по вашему рецепту крем вкусняцкий даже корейцы заценили этот торт по 100 бальной шкале
|
|
Профиль
|
sasha128
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3491
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 09.01.12 16:25. Заголовок: Натк@ пишет: но ког..
Натк@ пишет: цитата: | но когда добавила сгущёнку, он стал жидким |
| А может попробовать поменьше сгущенки тогда?Впринцыпе,у меня тоже жидковат.Но в меру. А может вы в теплый крем сгущенку с маслом добавляете?Надо в холодный.Я сначала размешиваю масло в сгущенке,а потом уже в крем.Иначе,масло комочками получается.
|
|
Профиль
|
ИРИН@
|
| постоянный участник
|
Пост N: 5306
Фото:
|
|
Отправлено: 09.01.12 23:34. Заголовок: sasha128 пишет: Ник..
sasha128 пишет: Рецепт не мой,но вот что я нашла в своих закладках...кажись это одно и то же. Наполеон.Рецепту 20 лет. 2 яица,3 СТ.Л. УКСУСА,СОЛЬ,4 СТ.Л РАСТ.МАСЛА, все полложить в чашку с измерителем, или в 400 грамовую чашку,раззмешать, долить до верху(или до шкалы 400 гр.) воды хол,и опять перемешать.500 грам масла или маргарина+800 гр.мукивсе хорошо порубить,и хорошо растрепать руками, чтоб масло было мелкими комочками, но не совсем чтоб крупинками, это важно.как рис размер, можно чуть больше, но не меньше. добавит жидкую массу, и замесить тесто, в холод. на ночь или хотя бы на 10 часов. тесто разделить на 10 частеи, раскатывать на посып.мукои столе, тесто будет с крупинками масло,нам это и нужно. печь в разогрет, заранее духовке, выташив коржи сразу нарезать по форме. крем:1л. молока,2ст.л крахмала, 2ст.л муки,0,5 ст сахара, 150 гр, сгушенки(не вареннои). молоко с мукои и крахмалом и сах. сварить до густот сметаны,остудить. добавить сгушенку и 100гр, размягченного сл. масла,ванилин. промазать коржи кремом, один корж на посыпку. этот рецепт для большого торта,которыи я делаю на заказ размер 30*30, высота 12 см, для небольшои семьи можно брать пол из того что в рецепте. sasha128 рецепт был с форума, давали его вот в таком виде ,ток кто не помню...давным давно .
|
|
Профиль
|
Анка-хулиганка
|
| Барабаню в барабаны
|
Пост N: 17812
|
|
Отправлено: 07.01.12 20:08. Заголовок: Каша из топора тыквы..
Каша из топора тыквы
|
|
Профиль
|
Orange
|
| постоянный участник
|
Пост N: 427
Откуда: Ю.Корея, Сеул
|
|
Отправлено: 07.01.12 20:10. Заголовок: мой новогодний сто..
мой новогодний стол :)
|
|
Профиль
|
Натк@
|
| ~I believe~
|
Пост N: 1976
Info: Женщина, когда перестает быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
Откуда: Ю.Корея, Gwangju
|
|
Отправлено: 09.01.12 16:08. Заголовок: http://s018.radikal...
|
|
Профиль
|
Натк@
|
| ~I believe~
|
Пост N: 1978
Info: Женщина, когда перестает быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
Откуда: Ю.Корея, Gwangju
|
|
Отправлено: 09.01.12 16:37. Заголовок: sasha128 пишет: А м..
sasha128 пишет: цитата: | А может вы в теплый крем сгущенку с маслом добавляете? |
| неее я всё охладила, на счёт этого я вроде ещё разбираюсь sasha128 пишет: цитата: | А может попробовать поменьше сгущенки тогда? |
| вот я тоже подумала так наверное надо поменьше её добавлять sasha128 пишет: спс sasha128 пишет: цитата: | тока тогось....уже приготовленых,просто сесть да пожрать |
| все мы "губа не дура" а как я мечтаю о таком ктоб мне, наготовил и накормил
|
|
Профиль
|
Орхидея
|
| постоянный участник
|
Пост N: 565
Откуда: РК-Корея
|
|
Отправлено: 09.01.12 16:54. Заголовок: Наполеономания продо..
Наполеономания продолжается sasha128 Спасибо за рецепт Тесто то что надо Натк@ пища Богов
|
|
Профиль
|
|
Натк@
|
| ~I believe~
|
Пост N: 1979
Info: Женщина, когда перестает быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
Откуда: Ю.Корея, Gwangju
|
|
Отправлено: 09.01.12 17:09. Заголовок: Орхидея пишет: Напо..
Орхидея пишет: цитата: | Наполеономания продолжается |
| нусссс кто на очереди там ещё...? ваш прям ваще, таким нежным нежным кажется и крем смотрю держится не вытек Орхидея пишет: спасибо только Бог такое навряд ли будет есть sasha128 пишет: цитата: | Ага,я в первый раз прям в горячий крем всё влила. |
| нет у меня это не первый торт с такими кремами я уже как лет 25 знакома и на ты а вот со слоённым тестом у меня всегда было не ахти, то не слоилось, то жирное, то ваще липкое, а вот ваш рецепт я прям залюбила и теперь не боюсь браться за слоён. тесто
|
|
Профиль
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 11998
|
|
Отправлено: 09.01.12 17:13. Заголовок: sasha128 пишет: Ну ..
sasha128 пишет: В таких случаях (если крем получается слишком жидким), можно взбить виппинг крим, к нему добавить неудавшийся крем и в морозилку. Получается неплохое мороженное. Торты(и не только торты) у всех классные)
|
|
Профиль
|
Чольчанка
|
| Кочевая Звезда
|
Пост N: 11999
|
|
Отправлено: 09.01.12 22:02. Заголовок: sasha128 пишет: А н..
sasha128 пишет: цитата: | А не жирно ли?Там и масло и виппинг крим. |
| Я так поняла, там же заварной крем, в смысле масла немного совсем. Ну с виппингом каллорийно, конечно получается, но вкусно. sasha128 пишет: цитата: | Т.е.,если смешать горе-крем со взбитыми сливками(если сильно-сильно так взбить),гуще не станет? |
| Мне кажется, гуше не станет) Только заморозить и как мороженное слопать) Сливки взбить, добавляя немного сахара, затем к ним по чуть-чуть, небольшими порциями, примешать заварной крем. Можно шоколад покрошить, ну или ягоды какие-нить туда.
|
|
Профиль
|
skorpionchik
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3929
Info: игрушки-ручная работа сот.01063754079 Ирина
|
|
Отправлено: 13.01.12 02:26. Заголовок: kilevi пишет: vlada..
kilevi пишет: цитата: | vlada пишет: цитата: А уксус какой нужен? присоединяюсь к вопросу. и крем надо все-таки брать 2 порции или хватит 1? |
| у меня был уксус яблочный, делала 2 порции крема ,но у меня осталось 250 гр
|
|
Профиль
|
Орхидея
|
| постоянный участник
|
Пост N: 566
Откуда: РК-Корея
|
|
Отправлено: 09.01.12 17:07. Заголовок: Натк@ пишет: кстати..
Натк@ пишет: цитата: | кстати у меня вопрос по поводу крема |
| а я слив.масло и сгущенку взбила миксером до пышного состояния, потом уже добавила к вареному крему. Крем получился густой. Натк@ а у меня к вам вопросик, какое "волшебное слово" произнести, чтобы получились такие суперслоенные коржи как у вас фото ваше
|
|
Профиль
|
Натк@
|
| ~I believe~
|
Пост N: 1980
Info: Женщина, когда перестает быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
Откуда: Ю.Корея, Gwangju
|
|
Отправлено: 09.01.12 17:13. Заголовок: Орхидея пишет: како..
Орхидея пишет: цитата: | какое "волшебное слово" произнести, чтобы получились такие суперслоенные коржи как у вас |
| это не слово это немного побольше работёнки добавить пришлось я тесто не один раз раскатывала, а ещё раз складывала на 4 части и по новой, потом я коржи тонкими не делала у меня толщина была чуть меньше 1 го см
|
|
Профиль
|
sasha128
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3498
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 10.01.12 02:39. Заголовок: Натк@ ,ктати,на фотк..
Натк@ ,кстати,на фотку глянула свою,у меня там тоже крем вытекший есть.Хотя,когда резала,не тёк,а когда уже фотать надумала,уже натек.Наверное тоже такой же жидковатый.Просто,так давно его не пекла,что мне вкатил за нормальный. Люди,а раскажите,с корейской сметаны сметанник не кислый получится? Сама сметана,вроде кисловатая и не особо густая.Кто-нибудь пробовал из неё крем делать?Как получается???
|
|
Профиль
|
Анка-хулиганка
|
| Барабаню в барабаны
|
Пост N: 17819
|
|
Отправлено: 10.01.12 14:39. Заголовок: akonya пишет: а что..
|
|
Профиль
|
Nati
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1112
Откуда: Корея, Тэджон
|
|
Отправлено: 10.01.12 15:26. Заголовок: sasha128 пишет: Люд..
sasha128 пишет: цитата: | Люди,а раскажите,с корейской сметаны сметанник не кислый получится? Сама сметана,вроде кисловатая и не особо густая.Кто-нибудь пробовал из неё крем делать?Как получается??? |
| Я делала. Нормальный получается. Сметана не такая уж и жидкая, и плюс сахару побольше, если любите послаще, мне нра такой немного кисленький вкус ( я делала из такой же сметаны, что на ссылке от Анка-хулиганка). Просто не надо её взбивать с сахаром, во время взбивания сметана разжижается и потом уже ее гуще никак не сделать. Я сахар в пудру размалываю и смешиваю аккуратненько со сметаной при помощи ложки, и получается нормально. Вот такой у меня сметанник на корейской сметане получается. Скрытый текст
|
|
Профиль
|
Nati
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1113
Откуда: Корея, Тэджон
|
|
Отправлено: 11.01.12 15:54. Заголовок: Заливной пирог с кар..
Заливной пирог с картошкой и грибами. Рецепт Сметаны у меня не нашлось в холодильнике, я использовала кефир, им вполне можно заменить сметану в этом рецепте. очень нежный и сытный пирог получается Паста. Перевертыш с бананами. ПО этому рецепту Рецепт, только вместо слив, бананы нарезанные кружочками, кладу в карамемь. Тесто можете залить любое, любимое вами бисквитное. Только тесто заливайте осторожненько, чтоб бабаны не сдвинулись. И переворачивайте пирог сразу на тарелку, как вытащите из духовки. Карри для деток.
|
|
Профиль
|
|
Орхидея
|
| постоянный участник
|
Пост N: 573
Откуда: РК-Корея
|
|
Отправлено: 11.01.12 22:42. Заголовок: Nati Аппетитно :sm8..
|
|
Профиль
|
Nati
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1115
Откуда: Корея, Тэджон
|
|
Отправлено: 12.01.12 12:29. Заголовок: Тундра пишет: А вме..
Тундра пишет: цитата: | А вместо грибов, можно и бекон запихнуть? |
| Спасибо дорогая! На счёт бекона, даже не знаю. Это заливное тесто, на основе майонеза и само по себе жирное получается, так что если не смущает еще и наличие жирного бекона, то наверное можно попробовать. Но я бы лучше тогда грибы заменила просто мясным фаршем обжаренным с луком, если пирога с мясом хочется. ladn0 пишет: цитата: | а какого размера у вас форма для выпекания, я сейчас свою посмотрела - 23 см на почти 4 см высотой, маловата наверное для полного набора ингридиентов, или нет... |
| Форма у меня 24 см (вернее даже не форма, а простая сковорода с откручивающейся ручкой , борты в ней низкие.) Я правда не клала полный набор начинки, как автор рецепта дает. Я положила всего 400 гр грибов вешенки+немного шампиньонов, и всего половинку большой луковицы (дети столько лука, как дается в рецепте, не осилили бы). И еще если тесто заливное, я всегда кладу на пару-тройку ложек муки больше, чем в рецепте, т.к. мука корейская плывет. И если борты недостаточно высокие, как у меня, то тесто начинает вываливаться из формы, не успев схватиться. Орхидея Тортик супер! Орхидея kasu1 sasha128 Спасибо девочки
|
|
Профиль
|
Yarina
|
| постоянный участник
|
Пост N: 4160
Откуда: Корея
|
|
Отправлено: 13.01.12 20:55. Заголовок: Пирожки с картошкой ..
Пирожки с картошкой [взломанный сайт]
|
|
Профиль
|
Nati
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1116
Откуда: Корея, Тэджон
|
|
Отправлено: 17.01.12 16:18. Заголовок: Пирог с манго. ..
Пирог с манго. Рецепт Я использовала консервированное манго, использовала везде только белый сахар, и в заливку вместо муки клала 2 яйца.
|
|
Профиль
|
Клубника со сливками
|
| постоянный участник
|
Пост N: 6397
Info: фаталистка
Откуда: Владивосток - Ансан
Фото:
|
|
Отправлено: 20.01.12 00:02. Заголовок: Девочки, на Наолеон ..
Девочки, на Наолеон (на крем) пойдет сгущенка корейская в тубе? Она жидкая. Купила, а сейчас стала сомневаться И еще. Наполеон обычно ничем не украшают сверху, только посыпают крошками от обрезков от коржей? Хочу на Сольналь спечь, хочется чтоб попраздничней как-то выглядел.
|
|
Профиль
|
skorpionchik
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3961
Info: Игрушки-ручная работа сот. 010 6375 4079 Ирина
|
|
Отправлено: 20.01.12 11:13. Заголовок: Клубника со сливками..
Клубника со сливками пишет: цитата: | Девочки, на Наолеон (на крем) пойдет сгущенка корейская в тубе |
| я делалда ,нормально мне кажется сейчас в магазинах только в такая друцгой нету
|
|
Профиль
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 6314
|
|
Отправлено: 29.01.12 18:15. Заголовок: Пирог с патокой- люб..
Пирог с патокой- любимый десерт Гарри Поттера и всех англичан. Как думаете девочки, это вкусно? [img] [/img] [img] [/img] И как думаете- вместо патоки мульёт сойдет? Или кленовый сироп? Или тут имеется в продаже патока?
|
|
Профиль
|
sasha128
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3542
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 30.01.12 16:07. Заголовок: Испекла я наконец-то..
Испекла я наконец-то медовик по рецепту ,который давала Nati Ну..... зафотать не успели Поэтому,просто поделюсь своими впечатлениями)))) Во-первых,получился маловатый.Хотя... учитывая кол-во продуктов,нормально.Но в следующий раз,буду делать тесто на полтора - два торта,чтоб нормальный получился.Коржи раскатывать тоже буду в 2 раза тоньше,чем советуют в рецепте.Коржи получились мягонькие,но прилично так поднялись во время выпечки.И +они ещё впитали жидкость с крема и получилось как-то суховато..... Даже не суховато,а как сказать.... как по мне,крема маловато казалось.Хотелось больше крема,меньше коржей.Хотя,перемазывала обильно,больше некуда.Крем делала тот же,что и в рецепте под фотками,сметана,сливки и сгущенка.Вкусненько,быстренько,но в сл. раз попробую другой крем.Ну и относительно всего торта,он слишком сладкий получился. Сладкие коржи,сладкий крем,приторно.В сл. раз в коржи всыплю меньше сахара и в крем меньше сгущенки.Тогда,думаю,получится вкуснее. Но вцелом,тортик отпадный! Очень легко раскатываются коржи,оч быстро пекутся.Обрезала не сырой,а только что из духовки,пока мягкий.Крем тоже хорош тем,что варить не надо.Смешал ингридиенты и взбил,всё.Самый легкий тортик,который я когда-либо пекла.
|
|
Профиль
|
Дракоша
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 6317
|
|
Отправлено: 31.01.12 13:23. Заголовок: Канатко пишет: заин..
Канатко пишет: цитата: | заинтересовалась, пошла искать рецепт. Нашла. Ток там патоку измеряют в стаканах или граммах. А у вас рецепт какой? |
| Да, я тоже в поисковиках набирала... Рецепт почти везде одинаковый: песочное тесто- как основа и начинка - панировочные сухари+ патока. Вот думаю патока как мульёт пройдет? Или вчера в мате нашла 500 мл бутыль с ванильным фундуковым сиропом, а еще может кленовый сироп подойдет? Хочу попробовать в маленькой формочке для начала. Вообще-то везде описание этой патоки- как бесцветная густая жидкость без запаха. Но есть и с добавками... Поэтому сразу подумала о мульете.
|
|
Профиль
|
Ответов - 207
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|