Автор | Сообщение |
Наташа Ростова
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.07.04 04:50. Заголовок: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Девочки ! Поделитесь кто знает - какие блюда кроме рисовой каши можно готовить в рисоварке? Ведь это должно быть удобно: масла и жира не требуется, жарить не нужно, время экономится
|
|
Ответить
|
Ответов - 132
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
Orange
|
| постоянный участник
|
Пост N: 97
Откуда: Ю.Корея, Сеул
|
|
Отправлено: 18.09.10 13:53. Заголовок: Спасибо девочки :sm4..
Спасибо девочки ..впервые сварила плов в кашеварке :)) ..
|
|
Профиль
Ответить
|
olichka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.07.04 05:09. Заголовок: Re: Что можно приготовить в корейской рисоварке(попсот) еще кроме рисовой каши?
Наташа Ростова Кто-то из девчёнок писал,что можно готовить хлеб.
|
|
Ответить
|
mauiri
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.07.04 05:38. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке?
рис
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 14.07.04 06:30. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке?
Копирую c www.russiankorea.com: _______________________________________ Рисоварка - хорошая вещь. Готовлю в ней плов (представляю, как некоторые усмехнутся, но получается прекрасно), гречку и с мясом в т.ч., голубцы, курицу. Подруга тушит картошку с мясом, но мне не очень нравится. Хорошо то, что рисоварка с таймером, т.е. перед уходом на работу можно засыпать ингредиенты, выставить время перед возвращением домой, и все будет готово. А рис и гречка получаются рассыпчатые, надо только пропорции соблюдать. (C) _______________________________________
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 14.07.04 07:04. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке?
1913 пишет: цитата Рисоварка - хорошая вещь. Готовлю в ней плов (представляю, как некоторые усмехнутся, но получается прекрасно), гречку и с мясом в т.ч., голубцы, курицу. Подруга тушит картошку с мясом, но мне не очень нравится. Хорошо то, что рисоварка с таймером, т.е. перед уходом на работу можно засыпать ингредиенты, выставить время перед возвращением домой, и все будет готово. А рис и гречка получаются рассыпчатые, надо только пропорции соблюдать. (C) Я тоже постоянно со своей рисоваркой экспереминтирую.И суп и голубцы и плов варила
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 14.07.04 07:54. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке?
А можно ли приготовить в рисоварке «шарлотку»?И ещё,девчат,подкиньте рецептик,плиз
|
|
Ответить
|
Наташа Ростова
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.07.04 09:04. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке?
Для киса: Дорогая Киса! А нельзя ли пару конкрнтных рецептов выдать мне как для начинающих эксперементаторов Ну например:плов гречка с мясом и голубчики
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 14.07.04 12:26. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке?
Наташа Ростова Готовлю плов, перловую кашу. Как готовлю плов: обжариваю лук, морковь, мясо (уже сваренное), в масле, затем все это закидываю в рис, кладу так же чеснок дольками и приправку, закрываю и включаю. Это конечно не настоящий плов, но тоже ничего...
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 14.07.04 13:25. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке?
как раз сегодня сидела и рассматривая свою рисоварку,расшифровала что там можно готовить некоторые блюда помимо риса. И хотела спросить вы просто включаете и она сама варит или на определенное время ставите как в микроволновке???
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 14.07.04 13:46. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке?
У меня рисоварка «доисторичeская» , просто включается, а потом сама отключается, никакого времени там нет.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 14.07.04 20:50. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке?
я маме в россию послала а уж она там как только не иксперементирует--и картошку с мяссом тушит(сначала всё обжаривает мясо лук морковь а потом вместе с картошкой забрасывает.и капусту тушит да и ещё много что.удобно --для нашей семьи очень--утром папа может сам встать и позавтракать а то раньше маме вставать приходилось готовить(он очень рано встаёт)а уж потом и братику млдшему перед школой завтрак готов
|
|
Ответить
|
|
bessonica
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.07.04 21:51. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке?
девочки, те кто готовит в рисоварке, у меня такой вопрос: нет ли у каши(пап) потом привкуса или запаха от других блюд? а то меня хангучки предупреждали ничего кроме каши не готовить в рисоварке.....
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 14.07.04 22:08. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке?
bessonica пишет: цитата девочки, те кто готовит в рисоварке, у меня такой вопрос: нет ли у каши(пап) потом привкуса или запаха от других блюд? а то меня хангучки предупреждали ничего кроме каши не готовить в рисоварке.....
Я,конечно ничего ещё не готовила,кроме каши,но...промыть всё как следует и никакого запаха не будет....Ну,а хангучки...они ж пеньки в этом деле. ..думаете,они что-то такое особенное дома готовят?Ничего подобного....
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 15.07.04 03:46. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке?
Для Лора: да нет,нет никого запаха.
|
|
Ответить
|
bessonica
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.07.04 09:36. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке?
Лора пишет: цитата Ну,а хангучки...они ж пеньки в этом деле. ..думаете,они что-то такое особенное дома готовят?Ничего подобного....
я думаю, не стоит грести всех хангучек под одну гребенку и в столь оскорбительной форме...........
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 15.07.04 11:21. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке?
bessonica пишет: цитата в столь оскорбительной форме
Там смайлик стоял,если помните,который отражал тон высказывания.....bessonica пишет: цитата стоит грести всех хангучек под одну гребенку
А я и не гребу....я вижу
|
|
Ответить
|
Sunny-V
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 24.07.04 01:56. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке?
olichka пишет: цитата Кто-то из девчёнок писал,что можно готовить хлеб.
Хлеб ещё не пробовала .Побоялась.Рисоварка обычная. А вот бисквит печь пыталась получается.Причем быстро печется. Закладываете тесто ,включаете ,затем через минуты три после того как отключиться,ещё раз включаете. Опять отключилась.Теперь нужно вынуть бисквит и обратно вложить перевернув.Опять включить.Когда отключиться выложить и дать остыть.
|
|
Ответить
|
andrysha
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 24.07.04 05:20. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке?
Sunny-V В тесто масло положили т.е. оно не прилипнет. Потом после повторного нажатия клавиша же сразу в прежнее положение становится тогда как? Хлеб не получится обычным, получится как корейский белый, парной. Можно любые супы варить и дамляма хорошо получается.
|
|
Ответить
|
pinkpanther
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 24.07.04 11:32. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке?
andrysha пишет: цитата дамляма хорошо получается.
А что такое дамляма?
|
|
Ответить
|
andrysha
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 24.07.04 12:17. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке?
Дамляма. Берём баранину или другое мясо, но лучше баранину. Рубим на порционные куски, слегка обжариваемс рпчатым луком можно до корочки кто какое мясо любит. Укладываем в самый низ кастрюли, потом следующим слоем морковь(порежте на брусочки), следом картошку(режте пополам), капусту(мелко не режьте), потом болгар. перец и баклажаны, потом пару стручков горького перца, чеснок и другие приправы. Получается что все продукты лежат слоями. Между слоёв можно положить семена петрушки(только не молотые), зру если есть. Воду наливаем чтобы оа немного не доставала до верхнего слоя. Времени уходит много. Я держу её на слабом огне 1-1.20мин. В кашеварке легче поэтoму включил и всё. И что хорошо блюдо всегда горячее греть не нужно лишний раз. После того как готово осторожно перемешайте и можно подавать.
|
|
Ответить
|
Аленка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.07.04 00:38. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке?
Я готовлю картошку с мясом, супер! Картошка мягкая, мяуско нежное, у нас тем более все распределено, картошку маме с дочкой, мяуско папа уминает. Только я жульничаю, сначала мясо тушу , в этой же рисоварке, потом уже картошечку и все что там есть докладываю. Однажды тушила капусту, намного удобнее, не надо стоять над плитой. помешивать, следить , что бы не пригорело, только сока много, так и слить можно, мы не гордые. А вот плов с курицей мне почему то не нравится, появляется какой то специфический запах, не могу кушать, но!, кроме меня никто этого запаха не чувствует. Вот голубцы делать не догадалась, спасибо за совет.
|
|
Ответить
|
|
|
Отправлено: 25.07.04 04:36. Заголовок: Кто варил плов на папсоте?
можно ли сварить плов на амрёк папсоте?Мне говорили что кто то готовил плов на папсоте,а на какой именно не оъяснили.Ведь папсоты все разные.Кто знает подскажите.....
|
|
Ответить
|
raduga
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.07.04 04:42. Заголовок: Re: Кто варил плов на папсоте?
Я не поняла а котла нет что ли, в пабсоте вкус совсем не тот! Можно конечно приготовить но это будет уже не плов а каша с морковкой ой.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 25.07.04 04:55. Заголовок: Re: Кто варил плов на папсоте?
Для raduga:У меня только кастрюли а котла нет т.е такого как у мамы А У мамы то чугуныйкыкыкы. Я на самалёте когда летела сюда в Корею видела как одна женщина котёл чугунный собой держала её попрасили привести. А я плов варю на большой глубокой сковородке
|
|
Ответить
|
Changmi
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.07.04 04:58. Заголовок: Re: Кто варил плов на папсоте?
я как раз готовлю плов-настоящий узбекский, в толстой кастрюле, получается ммммммм пальчики оближешь
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 25.07.04 05:04. Заголовок: Re: Кто варил плов на папсоте?
Для Changmi: Я раньше тоже варила плов на кастрюле тоже пальчики оближешь .а потом и кострюлю надо облизывать пока мясо пожаришь пока лук ойёёй потом кастрюлю очень трудно мыть
|
|
Ответить
|
Наташа Ростова
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 25.07.04 08:19. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Ну я сегодня плов приготовила в попсоте Мой две чашки навернул и доволен Сказал что на ночь еще поест РЕЦЕПТ:свинина 600гр средними кусочками 1 большая луковиц 1 болтшая морковка 1 красный помидор+10 зубчиков чеснока+10 сухих фиников Соль 1стол ложка с верхом Свинину выдержать в маринаде 1час затем обжарить на сльном огне до корочки минут 20 Затем мясо переложть в кастрюлю попсота посолить сверху насыпать нарезанные овощи и еще сверху насыпать промытый рис 3 мерных стаканчика и залить водой на 1 палец выше риса И все:время 45 минут на таймере поставить И что вы думаете? Получилась рисово-овщная каша-размазня с мясом Но вкусно Все наелись досыта!
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 09.08.04 10:00. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Наташа Ростова пишет: цитата Свинину выдержать в маринаде 1час з
можно рецепт маринада
|
|
Ответить
|
Галченок
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.08.04 23:10. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Девочки, дайте пожалуста рецепты, что и как можно в ней готовить. У меня стоит этот агрегат ( рисоварка), но я почему то ее боюсь, она начинает шипеть пыхтеть и пар выпускать. Так надо или у меня не правельная она? Там все по корейски, и я ну ничего ни понимаю. А она совсем новая, хочься испробоавать.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 10.08.04 01:11. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Галченок пишет: цитата она начинает шипеть пыхтеть и пар выпускать
у вас из новых моделей кажись,моя тоже так же делает и варит очень вкусно,но что либо в ней экспериментировать боюсь,жалко,для эксперимента я использую старую модель.
|
|
Ответить
|
Галченок
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 10.08.04 02:20. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Nigma А какие эксперементы Вы проводите со старой? Поделитесь, плиииз, мне то ее экономить не к чему, все равно через год уезжать, с собой везти не рентабельно, да и напряжение или что то там еще в сети не подходит,так , что надо использовать на всю катушку, чего она стоит зря. А вообще на вид красивая, красненькая, ну только уж прикольно пыхтит и урчит, как живая.
|
|
Ответить
|
|
Natali
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 10.08.04 02:44. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Галченок это новая модель. А старая модель не шепит.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 10.08.04 03:05. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Галченок Я хлеб только пекла как то,долго конечно пекёт.Но как говорится на безрыбье... Другое пока не пробовала,а насчет напряжения сказали подойдет нашим сетям и кстати сейчас в аэропорту редко кого встретишь уезжающим без папсота.
|
|
Ответить
|
Аленка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 10.08.04 07:31. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Галченок Вы знаете, насчет того, что шипит, не переживайте, так и должно быть. А насчет готовить, готовьте все подряд, кидайте все до кучи, закрывайте и.... хай шипит. Картошку с мясом, капусту, я даже гречку с мясом готовлю, в катрюле у меня гречка вечно пригорает, не успевает доготовится до «мягкости». Эксперементируйте, все должно получится.
|
|
Ответить
|
Галченок
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 10.08.04 08:59. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Nigma Аленка Девочки, спасибо большое! Все! Бояться ее не буду, как сказала Аленка «Нехай себе шипит» Буду эксперементировать. Natali Вот, у меня точно такая!
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 10.08.04 23:43. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Девочки,а пирожки не пробовали готовить в рисоварке?
|
|
Ответить
|
Аленка
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.08.04 12:30. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Nuta Енто как, в масле?????
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 12.08.04 10:48. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Аленка вот не знаю,спрашиваю поэтому.Раз тортики если можно приготовить,то может и пирожки там приготовить можно.Никто не пробовал?
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 12.08.04 11:28. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Nuta Помню писали тут как то что «бегоди» варили ,а пирожки как,не соображу
|
|
Ответить
|
Лёшкина
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.08.04 04:43. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Девчонки, подскажите, как печь хлеб в рисоварке? По какому рецепту?
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 25.08.04 03:51. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Nigma Это я писала. Это я их там готовлю. Плов тоже там готовю. ПОлучается отменный и совсем не похож на кашу. Плов как плов. Вроде пока всем нравиться. Еще я там фрукты парю, яблоки, сливы для ребенка. Манты тоже там прекрасно готовятся. Тыква. Еще очень в кусно когда верхушку у тыквы срезаешь и туда обжаренный фарш и рисом кладешь , затем крышечкой от тойже тыквы накрываешь и привет вкуснятинка просто обьедение. НО вот только предупредить хочу,что у моей рисоварки есть специальное пластиковое дно в придачу, на нем все и готовлю.
|
|
Ответить
|
|
|
Отправлено: 25.08.04 06:20. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Марго пишет: цитата Еще очень в кусно когда верхушку у тыквы срезаешь и туда обжаренный фарш и рисом кладешь , затем крышечкой от тойже тыквы накрываешь и привет вкуснятинка просто обьедение.
делись рецептиком,пластиковое дно имеется даже два,и вот насчет плова,жаришь всё на газе??закладываешь и на какое время ставишь,или просто как пап варить???
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 25.08.04 08:45. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Марго пишет: цитата тыквы срезаешь и туда обжаренный фарш и рисом кладешь , затем крышечкой от тойже тыквы накрываешь и привет вкуснятинка просто обьедение.
и на какое время вы ставите готовиться это блюдо?Уж очень захотелось попробовать.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 02.09.04 06:16. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Nigma Сначало надо расколить масло, я беру кукурузное, естественно оно раскаливатся на сковороде, только не плоской, а вок - на ней удобнее. В масло надо кинуть несколько кружочков лука ,Когда пойдет дымок и лук обуглиться/егго надо удалить закидываешь мясо кусками или кусочками как вам нравиться / все жариться на большом самом большом огне/ мясо нужно постоянно помешивать ,тогда получется хорошая корочкаеще один секретик, мясо, говядину нужно брать именно корейскую, так как австралийское не дает никакого запаха и вкуса. Это на себе испробавано. затем когда мясо когда стало красивым через примерно 10 минут, туда закидываеся морковка, обжаривается, затем лук. лук и морковка должны быть мягкими.Гнуться во все стороны. Когда все готово ,то попробуйте мясо оно должно быть готовым или чуть не доготовленым, если оно сырое то дбавьете воды и подсолите и дотушите на среднемаленоьком огне. добавьте в это дело пловные приправы. Всю эту массу положте на дно рисоварки,ровным слоем, промойте рис и уложите сверху. залейте все это подсоленной водой водой . Воды должно быть равно обьему рису. ТО есть если 3 чашки риса, то нужно влить 3 чашки воды. Закрыть рисоварку и поставить на таймер при коором вы обычно готовите пап. Когда все будет готово, и рисоварка вым пропищит 3 раза, открыть крышку и все перемешать хорошенько. Плов готов. ПО желанию ,когда вы заклыдываете все в рисоварку туда пожмо добавить стручет крсного перца для горечит , а также целые головки чиснока. Бонно апеттито.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 02.09.04 06:24. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Nuta Я ее также как и пап готовлю, если она не доготавливается еще раз ставлю, а потом когда рисоварка закипит 5 минт даю еще попарится и выключаю.
|
|
Ответить
|
MAXSIMA.T
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.09.04 01:49. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
я рис тож в рисоварке делаю.моя доча уж очень плов любит мы не узбеки не знам настоящий плов.я как то пробовала мне не понравился очень много лука амы его не едим и морковки.так что мы делаем свой плов.ну так о чем я была прблема -в росии бабушка ей плов варила.а тут ну подгорает он у меня.ну хоть тресни и в чугунной кастрюле и в сковороде и я его в рисоварку.не поверите -мащисятина!!!!рис рассыпчатый мясо мягкое.я его редварительно обжариваю.ну и доча моя достала ужо с пловом энтим.уж очень понравился грит .лучше чем у бабушки
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 27.09.04 14:43. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
а я в старой рисоварке одно время бутылочки из под молока( ) кипятила ,пока микроволновку не купили.А в пабсоте хорошо получалось стерилизовать кстати,лучше ,чем в кастрюльке-бутылки постоянно всплывали,а в рисоварке их со всех сторон паром обдаёт,только воды надо побольше налить,а то испарится
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 10.01.05 02:40. Заголовок:
Марго пишет: цитата Тыква. Еще очень в кусно когда верхушку у тыквы срезаешь и туда обжаренный фарш и рисом кладешь , затем крышечкой от тойже тыквы накрываешь и привет вкуснятинка просто обьедение.
а можно поподробней как это делаеться.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 10.01.05 08:40. Заголовок:
Наташа Ростова пишет: цитата И что вы думаете? Получилась рисово-овщная каша-размазня с мясом Но вкусно Все наелись досыта!
Моим тоже понравилась такая каша, но только не мне. Потом я рис заливала два раза крутым кипятком и оставляла пока не остынет. Так рис в кашу превращаться не будет. Клала в папсот обжареную курицу 5-минутную, обжареную марковь и лук, потом рис, барбарис, чуть оливкового масла. Перемешивала. Потом положить головку чеснока с ощищеным верхом всередку и залить водой. Вода должна быть на 1-1,5 фаланги пальца (если рис ранее был кипятке). Пробывала меньше воды наливать, но потом приходилось воды чуть доливать, чтоб рис был чуть помягче.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 10.01.05 08:43. Заголовок:
А как курицу можно приготовить? Надо ли ее ставить на подставку. Сколько воды?
|
|
Ответить
|
vika kvangu
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 10.01.05 09:00. Заголовок:
девочки плиизз напишие как вы в рисоварке голубцы делаете? и как получается прям в соусе и вкусненько?
|
|
Ответить
|
Сузумэ
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.05 00:29. Заголовок:
Девочки, как вы кашу гречневую в рисоварке готовите?? В смысле, пропорции воды и гречки?? Плз...
|
|
Ответить
|
vika kvangu
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.05 05:15. Заголовок:
Сузумэ кашу гречневую пропорцыи такиеже как и у риса просто вариш как рис и получается рассыпчатая кашка
|
|
Ответить
|
vika kvangu
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.05 05:19. Заголовок:
а вот как голубцы готовят все в сикркте держут ну поделитесь плиииззз
|
|
Ответить
|
Мимоходом
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.01.05 21:53. Заголовок:
Сузумэ 1:1.5 т.е 1стакан крупы к полутора воды,так гречка мягкая и рассыпчатая получается. vika kvangu пишет: цитата гречневую пропорцыи такиеже как и у риса
А я так попробывала,так пришлось потом еще воды добавлять.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 11.01.05 23:56. Заголовок:
Марго пишет: цитата Манты тоже там прекрасно готовятся
а по подробнее в этом месте можно . слепили манты положили в рисоварку а дальше... уж больно мантов захотелось.
|
|
Ответить
|
vika kvangu
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.01.05 09:18. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Мимоходом мы сдесь о рисоварках говорим как я понимаю,так вот я гречку варила в рисоварке также как и рис и прекрасно получилось
|
|
Ответить
|
Котёнок
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.02.05 09:25. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
А можно голубцы приготовить в старой кашеварке,без таймера которая???
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 19.02.05 11:28. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Марго А скажите,когда рисоварка начинает шипеть и выпускать пар,она маслом не брызгается?
|
|
Ответить
|
Emerald
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.02.05 20:57. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 22.02.05 05:00. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Девочки а подскажите как «шарлотку» яблочную готовить в рисоварке...А то я гдето видела а сейчас найти не могу... или яблочного пирога.. или любого пирога с начинкой
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 22.02.05 05:25. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
вот это да.А раньше,темень,думала,что в папсоте можно только пап варить
|
|
Ответить
|
сveta11
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 22.02.05 05:55. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
yonsu я тоже так думала...«век живи - век учись»
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 22.02.05 09:52. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Кексы с тыквенными семечками 250 г кукурузной муки 40 г растопленного сливочного масла 7,5 г (1 1/2 ч. л.) разрыхлителя для теста 5 г (1 ч. л.) меда 300 г чуть теплого нежирного йогурта (это три баночки йогурта без наполнителя,разогреть можно 3ст.л.(не больше) горячего молока,но не сильно горячего смотрите чтобы масса не свернулась) 2,5 г (1/2 ч. л.) соли 2 взбитых яйца 50 г очищенных тыквенных семечек Смешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить йогурт, взбитые яйца, масло, мед, посолить и замесить однородное тесто. Крупно нарезать тыквенные семечки и подмешать их к тесту. Нагреть касрюлю от папсота и смазать её маслом...Выложить тесто в папсот и готовить как паб... Вытащить кастрюлю из папсота и дать пирогу остыть в нем...Выложить на тарелку и смазать желтым джемом(можно абрикосовым или персиковым) с медом (1:1).. И поставить на 30 секунд в микроволновку чтобы подрумянился(в это время лучше проследить , потамучто микроволновки разные, в одной 30сек мало, а в других много)... Если к праздничному столу то перед тем как сунуть в микроволновку можно украсить свежими желтыми фруктами(очищенные яблоки,дольки мандарина ,апельсина, кусочки банана) смоченными в мёде с джемом... Пирог считается диетическим(низкоколорийным) тоесть его хорошо давать деткам и самим есть в немеренных колличествах тоже можно.... Приятного аппетита!!!
|
|
Ответить
|
Ckarlett
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 22.02.05 11:37. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Руссо пишет: цитата Девочки а подскажите как «шарлотку» яблочную готовить в рисоварке...А то я гдето видела а сейчас найти не могу... или яблочного пирога.. или любого пирога с начинкой
Приготовила я шарлотку. Неплохо. 3 яйца, стакан сахара, 1/2 ч.ложка соды,гашеной лимоном - все это смешать, добавить 1/2 стакана муки, потом перемешать и добавить еще 1/2 стакана муки. Добавить ощищеных от кожицы яблоки (6 штук), разогреть рисоварку на газе,смазать ее маслом и положить тесто. Готово череz chas. я седня первый раз попробовала,но... низ испекся,а верх нет,пришлось перевернуть,готовилось больше часа,получилось съедобно,но как гриться первый блин комом и с сахарком переборщила сказал муж в теме про тортики посмотрите на 6 стр
|
|
Ответить
|
Ckarlett
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 22.02.05 11:41. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 22.02.05 11:52. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Нет не обязательно можно любые другие или грецкие орехи.... Можно и изюм наверное.. но я не пробывала с изюмом...
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 22.02.05 12:10. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
ОВОЩИ С ТУБУ 200 г pиca 200 г тубу 2 ст. л. соевого соуса 1 банка кукурузы (425 мл) 2 помидора(или 10 маленьких помидорок) 1 зубчик чеснока 1 цуккини 2 луковицы 1 ст. л. панировочных сухарей 1 яйцо 3 ст. л. растительного масла перец 100 мл овощного бульона или бульон из корейской мясной(грибной) приправы Мелко порубить тубу. Смешать с соевым соусом. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Помидоры вымыть, почистить и нарезать дольками. Цуккини вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Очистить 1 луковицу и чеснок и мелко порубить. Оставшийся лук нарезать кубиками. Смешать с сухарями, яйцом, солью, перцем(по вкусу) и тубу. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку масла. Поджарить на сильном огне смесь тубу до рассыпчатого состояния. Разогреть в большой сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Поджарить в нем лук и чеснок. Подмешать рис (вымытый,сырой)и разогреть. Добавить кукурузу, цуккини, помидоры, смесь тубу и немного потушить(совсем чуть чуть). Поместить всю смесь в папсот и залить бульёном (сверху немного поперчить чёрным перцем)..Готовим всё как паб..до готовности паба.. Порции посыпать тонко нарезанными колечками зелёного лука.. Уммм вкусняка... Блюдо диетическое одна порция -230ккал. Все ингридиенты очень полезны.. Давайте питаться правильно... Приятного аппетита...
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 22.02.05 13:51. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Рис с овощами Рис 300гр, лук(пол луковицы белого и 200гр зелёного, сладкий перец 1 шт, сельдерей 250 г, морковь 300 г, растительное масло 2 ст. л, миндаль 60 г, петрушка, сок одного лимона. Овощной отвар или слабый бульон из мясной(грибной) приправы. Овощи и зелень мелко нарезать и положить в папсот,полить маслом, лимонным соком, посыпать подрумяненным на сухой сковороде миндалём 30гр (половина всей порции) .Всё перемешать как салат.Оставить немного петрушки на потом... Засыпать всё рисом и залить всё бульоном чтобы только закрывало рис... Готовим паб..до готовности.. Открыть папсот, добавить соль, перец по вкусу и мелко шинкованную оставшуюся петрушку..Пересешиваем.. Готово!!! Блюдо диетическое (низкоколорийное) примерно 190кк на одну порцию.. При правильном питании вы не только лечите свой желудок и востанавливаете работу пищивар. тракта, снабжаете организм необходимыми витаминами и мин. веществами.. но и продлеваете свою жизнь ( а кому надо тот худеет или поддерживает отличную форму тела)
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 22.02.05 14:39. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Перец фаршированный вегитарианский(так как я вегитарианка) перец болгарский 10 шт. морковь 2 шт. лук репчатый 2 шт. капуста белокочанная 1 маленький кочанчик томат-паста 30 г (можно кнтчуп) масло растительное 3 ст. л. сахар, уксус(по вкусу) зелень петрушки (или любая зелень) В стручках перца вырезать плодоножку и сердцевину с семенами. Пробланши-ровать перец в кипящей воде 10 минут и откинуть на сито. Приготовить фарш: очищенные овощи нарезать соломкой, обжарить в масле и, добавив томат, сахар, уксус, протушить до мягкости овощей. Стручки заполнить фаршем, уложить слоями в папсот и готовить в небольшом количестве бульона(из мясной корейской приправы) или воды. Вытащить оккуратно по одному из папсота... Подать к столу в холодном виде или тёплом, полив соком, оставшимся после варки в папсоте, и посыпав рубленой зеленью. Подавать можно с рисом.... Калорийность 1 порции: 210 ккал . Очень полезно..очень вкусно...
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 22.02.05 15:40. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Рагу из баклажанов 400 г кубиков баклажанов 2 ст. л. чеснока, пропущенного через пресс 6 ст. л. оливкового масла 300 г таматов маленьких порезаных на подовинки 300 г томатов тёрных на тёрке или шмтованых в миксере 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа 1 лавровый лист соль и молотый черный перец сахарный песок 300 г ломтиков вареного картофеля по 250 г красного и желтого сладкого перца Посолить баклажаны и оставить на 20 минут. Потушить 1 ст. ложку чеснока в 2 ст. ложках оливкового масла Добавить половинки томатов, протертые томаты, томатную пасту и лавровый лист и варить около 15 минут. Приправить солью, перцем (по вкусу)и сахарным песком. Обсушить баклажаны, поджарить в 2 ст. ложках оливкового масла, выложить на салфетку и дать жиру стечь. Поджарить картофель в жире от жаренья, посолить и поперчить. Нагреть кастрюлю от папсота на огне. Слегка поджарить в оставшемся оливковом масле мелко на-резанный сладкий перец с оставшимся чесноком, посолить и поперчить. Выстелить дно папсота ломтиками картофеля. Положить сверху сладкий перец, баклажаны и томатный соус. Готовить в папсоте как паб если есть на нём таймер то 15-20мин. Выкладывать на тарелки лопаткой так чтобы попался на тарелку каждый слой... В одной порции 280 ккал. Получается прекрасный вкусный панчан или можно подавать с рисом... Приятного аппетита!
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 22.02.05 16:38. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Рецепт лазаньи Ингридиенты: Для блинов: яйца — 2 штуки; мука — 10 столовых ложек; вода — 1 стакан; молоко — 1 стакан; соль; растительное масло. Для начинки(даю несколько их можно чередовать или использовать только одну): рис с яйцом:яйца — 2 штуки; рис отварной — 1 стакан; зелёный лук; любая длугая зелень. грибы с луком:грибы — 150 грамм; луковица — 1 штука; маргарин — 1 столовая ложка; соль; перец. сосиськи(хэм) с луком:сосиськи(любой хэм или бекон) — 150 грамм; луковица — 1 штука; маргарин — 1 столовая ложка Для соуса бешамель: молоко — 1 стакан; масло растительное — 1 столовая ложка; мука — 1 столовая ложка; соль; пряности(перец лав. лист) Способ приготовления: 1.Из яиц, муки, воды и молока приготовить тесто для блинов. Тщательно размешать, добавить соль. Обжарить блины на растительном масле с двух сторон. 2.Приготовить соус, обжарив на масле муку и добавив холодного молока, постоянно тщательно размешивая смесь до однородной массы. 3.Приготовить начинку. Можно использовать несколько видов начинок. Для блинного пирога подойдет и любая овощная начинка. Для приготовления начинки из сосисек ингредиенты измельчаются очешь мелко(можно в миксере) и обжариваются или просто растираются в пасту. Для начинки из яиц и риса отварной рис смешивается с отварными яйцами, добавляется зелень и смесь тщательно растирается. Можно добавить ложку масла или маргарина. Для грибной начинки следует отварить грибы, обжарить с луком и растереть в пасту. 4.Папсот смазать маслом.Блинчики уложить в папсот слоями(блин начинка,блин начинка), сверху уложить любую начинку. Каждый верхний блинчик смазывать соусом «башмель», а самый верхний залить всеми остатками соуса «башмель»,размазать и посыпать тёртым сыром...Готовить в пабсоте как паб если есть таймер то 25 мин. Затем вытащить кастрюлю из папсота охладить и оккуратно вытащить при помощи лопатки не разрушив конструцию... 5.Украсить нарезаными кружками оливками и кукурузой, а также соломкой нарезаным зел. перцем. Ах да после остывания и вытаскивания лазанья теряет «товарный вид»(особенно если рука не набита и делаешь в первый раз), в том смысле что всё прекрано , но при подаче на празнечный стол, как бы её обнавляю.. Выложив украшения..ещё раз посыпаю тёртым сыром и в микровалновку на 30сек... Тоже самое можно приготовить в духовке... У меня оно идёт за праздничное блюдо..Жутко калорийно но и жутко вкусно...
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 23.02.05 04:22. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Руссо очень интересные рецепты, надо будет попробовать.
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 23.02.05 12:41. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Этот рецепт я нашла в разделе «Любовной кухни», говорят овладев любовной кухней можно решить много проблем в отношениях между мужчиной и женщиной... Незнаю незнаю... но получается вкусно... Красный рис. 275 г риса 0,5 л воды 3 столовые ложки масла оливкового 1 чайная ложка смеси пряностей (перец красный, тмин, куркума, мускатный орех) 1 зеленый перец, нарезанный ломтиками 200 г тушеных помидоров 1 ч. л соли Промыть и хорошо просушить рис. Разогреть масло и положить в него специи вместе с ломтиками зеленого перца. Добавить рис и хорошо прокалить его. Затем всё положить в папсот, влить горячую воду и добавить помидоры. Готовить паб... Всё... Влюдо низкокаллорийное.. Совет: не увлекайтесь приправами ложить всего по чуть чуть... Хотя красного перца можно положить побольше если любите остренькое.. Подавать с кимчи....
|
|
Ответить
|
wasabi
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 18.02.05 03:29. Заголовок: Как приготовить манную кашу в папсоте?
Здравствуйте, уважаемые! Есть ли у кого-то опыт приготовления в обыкновеном старомодном папсоте манной каши на молоке для ребенка? Все мнения и советы будут приняты с благодарностью. С уважением, wasabi_mother@yahoo.com
|
|
Ответить
|
andrysha
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 18.02.05 09:46. Заголовок: Re: Как приготовить манную кашу в папсоте?
А просто в кастрюльке сварить нельзя.
|
|
Ответить
|
vladislava
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 18.02.05 10:12. Заголовок: Re: Как приготовить манную кашу в папсоте?
wasabi А где манку берете?Я в русском магазине не часто бываю, но когда заезжала все как то не попадалась. В нашем Карфу не нашла или может не смогла найти. ПОдскажите.
|
|
Ответить
|
wasabi
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.02.05 01:21. Заголовок: Re: vladislava
Манку мне привезли из России, дочка ее еще ни разу в жизни не пробовала. А в кастрюльке сварить хоть и можно, но стоять и помешивать ведь надо! А времени катастрофически не хватает, вот я и изыскиваю способы «автоматического» приготовления. Так что уж не взыщите, у каждого свой жизненный расклад, свое расписание А если кто-то сможет подсказать, не скипит ли молоко в папсоте, надо ли разбавлять его водой для приготовления манной каши и сколько жидкости надо налить, чтобы получилась нормальная детская кашка - буду очень признательна.
|
|
Ответить
|
КИМУЛЯ
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.03.05 06:46. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
А всё-таки я думаю,что выпечка бисквита в папсоте не получится,как было описано в начале темы..хоть я и не пробовала..
|
|
Ответить
|
Jessica
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 14.03.05 10:13. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
КИМУЛЯ Получится,если в папсоте есть функция для бисквита,то очень хорошо пропекается.Намедни шарлотку делала очень красивая и вкусная олучилась
|
|
Ответить
|
Скарлетт
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.03.05 13:27. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Jessica пишет: цитата Намедни шарлотку делала очень красивая и вкусная олучилась
расскажите пожалста весь рецепт по кот.вы готовили,т.к.я пробовала по рец.даному выше,у меня кажись не так как надо получилось ,низ нормальный,а верх не пропекся,держала больше часа,пришлось перевернуть,получилось съедобно,но не очень красиво
|
|
Ответить
|
Jessica
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.03.05 13:38. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Скарлетт Сейчас муж спит не могу рецепт найти,завтра вам чиркну.А по рецепту выше у меня что то тоже неочень получилось.Я взяла рецепт окоторому мы дома с мамой уже столько лет готовили,получилось вкусно внутри такой жёлтенький,я шарлотку на блюдо дно кверху выложила оно такое коричневенькое красивое,можно украсить.
|
|
Ответить
|
Jessica
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 16.03.05 02:21. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Скарлетт Значит так,я сделала как в рецепте наверху нагрела чашу папсота на газе смазала сливоч. маслом выложила туда тесто и дала постоять минут 5-8,потoм выпекала на режиме для варки манду и овощей(маннынгчим) 50мин.Когда время закончится не выключайте и не открывайте папсот,пусть постоит в режиме подогрева минут 10,потом достать чашу и немного остудить шарлотку в ней.Это для того чтобы тортик не осел.Выложить на блюдо,я выкладывала дном вверх,так красивее. Рецепт: 5шт. яиц 1,5 стакана муки,1,5стакана сахара(я клала чуть меньше,яблоки у них не кислые) 5 средних яблока,Всё перемешать.Да ещё пол. чайн.ложки соды погасить лимонкой.Всё.Приятного аппетита,потом напишите как получилось.
|
|
Ответить
|
Скарлетт
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 16.03.05 04:46. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Jessica пишет: цитата 5 средних яблока
здесь яблоки крупноватистые,а их целиком ложить не дольками спасибо попробую по вашему
|
|
Ответить
|
Jessica
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 16.03.05 04:51. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Скарлетт Только дольками иначе не пропекутся.Крупных возьмите четыре шт.,посмотрите сами яблок должно быть килограмм или more,и ещё яблоки обязательно почистить и удолить косточки.
|
|
Ответить
|
Скарлетт
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 16.05.05 12:16. Заголовок: Re: Что можно приготовить в рисоварке (папсоте)?
Jessica пишет: цитата Приятного аппетита,потом напишите как получилось.
попробовала по вашему рецепту,правда лимона не оказалось под рукой,гасила уксусом и Нефертити ещё подсказала отделить белкi от желтка вобщем получилось вкусно,спасибо
|
|
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.09.05 16:56. Заголовок: Re:
девочки , еще раз подробно расскажите как печете кексы ( или пироги) в папсоте ? я пробовала печь , но получился такой резиновый на вид пирог что можно сделать, чтобы пирог получился воздушным ?
|
|
Профиль
Ответить
|
nyushka
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 10.09.05 02:09. Заголовок: Re:
ya delayu biskviti ,poluchayutsya otlichno!!!!moy za obi shyoki upletaet!!!kstati,hotela sprosit recept hleba i kak ego vipekat? a kto-nibut proboval parit pigodya ili manti?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 06.04.06 21:34. Заголовок: Re:
KINO o'k nyushka напишите пожайлуста ингредиенты и их колличество для отличного бисквита .
|
|
Профиль
Ответить
|
LIMFA
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 10.09.05 04:19. Заголовок: Re:
Наташа Ростова я картошку Bарила.. там же на толчёнку пoдаBила.. Bоды надо чуть ниже картошки, чтоб не доконца покрывала вода картошку, иначе долго вариться и не останаливаеться долго.. рисоварка
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.03.06 00:16. Заголовок: Re:
mandarinka пишет: цитата: | Шарлотка: Тесто:6 яиц,1 стакан сахара,1 стакан муки Белки отделить от желтков и взбить с сахаром в крепкую пену(сахар в белки добавляйте по немногу).Затем влить желтки перемешать.В полученную массу добавить муку(тоже небольшими порциями). В смазанную маслом кастрюлю из папсота, выложить очищеные и нарезаные яблоки(желательно кисленькие и побольше) и залить сверху тестом.Поставить в папсот на обычный режим приготовления риса.Если сверху плохо пропечется то переверните пирог и поставьте допекаться ещё на 10-15 минут. |
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Изаура
|
| Сеньорита-Праздник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 21.03.06 22:31. Заголовок: Re:
а помогите мне разобраться что к чему!!! у меня вот такая рисоварка [реклама вместо картинки] сегодня я сумела приготовить овощное рагу пользуясь только, как я поняла, таймером. но наверно можно еще что-то как-то приготовить, она на мой взгляд, такая "навороченная" если кому не трудно, расшифруйте мне, что здесь и как переводится и какой правильяй проядок нажатия кнопок :))) я такой чайник!!! [реклама вместо картинки]
|
|
Профиль
Ответить
|
Мансуровнв
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 19.01.13 22:27. Заголовок: А разве это рисоварк..
А разве это рисоварка?! Это больше похоже на мультиварку
|
|
Ответить
|
Изаура
|
| Сеньорита-Праздник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 21.03.06 22:45. Заголовок: Re:
а еще-то у меня какая проблема - девченки, щас оборжотесь :)))) я ни разу за 2 года ей не пользовалась после того, как мы решили приготовить в ней рисовую молочную кашу ну тогда я ее хорошо промыла и убрала от греха подальше. А сегодня смотрю - у меня там моль поселилась. я где сомгла разобрать и промыть - промыла, а вот под верхней наружной крышкой есть внутренняя крышка , металлическая и там между ними зазор и я никак их рассоединить не могу, а там столько мольных какашек!!!! в общем, рагу получилось сегодня обалденным, но я сомневаюсь, что какашки из под внутренней крышки в еду не попали - попали наверно. как ее всю простерилизовать-то? а еще когда откыла ее (полсе приготовления уже) - из той пробки, из которой пар шел, потекла серая жидкость, хотя я всю эту пробку разбирала и промывала с содой. И жидкость эта имела какой-то запах технических масел - потипу солидола. Вот я и думаю, может я переборщила с перемывкой-то? может куда-то забралась, герметичность какую-нибудь нарушила? но еда этой химией не пахла.
|
|
Профиль
Ответить
|
adjuma
|
| КудряшкаСью
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 21.03.06 22:55. Заголовок: Re:
Изаура чудо вы.....не я не знаю... как с вашей обращаться у нас совсем простой папсот....она ток кашу варит и усё
|
|
Профиль
Ответить
|
Изаура
|
| Сеньорита-Праздник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 21.03.06 23:30. Заголовок: Re:
а вот интересно, можно, пользуясь одним только таймером шарлотку печь?
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.04.06 19:20. Заголовок: Re:
Изаура У нас такой же папсот как ваш. Крышка вроде не разбирается,я обычно штуковину изнутри раскручиваю и сверху откуда пар идёт,протираю и всё.Ну мы конечно пользуемся каждый день,поэтому моли там некогда плодиться. Поделитесь плиз как там шарлотку готовили
|
|
Профиль
Ответить
|
Изаура
|
| Сеньорита-Праздник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 10.04.06 13:40. Заголовок: Re:
Nigma пишет: цитата: | Поделитесь плиз как там шарлотку готовили |
| очень просто! беру: с четвертину стакана сока (любого, можно просто чай или воду или какао на воде) 2 яичка стакан муки (я обычно с "шапочкой" или с "горкой" кладу) точно столько же сахарного песка. чайная ложечка соли, без шапочки соды на донышке чайной ложки (гашу лимонным соком) и все. все это миксером перемешиваю, в последнюю очередь кладу изюм (я больше с изюмом люблю, чем с яблоками, но обычно кладут яблоки) иногда добавляю грецкие орехи, если заваляются :) чашку папсота обмазываю мягким сливочным маслом и выливаю тесто. [реклама вместо картинки] сперва несколько раз нажимаю на кнопку "1" - пока огонек (в белом овале) не добежит до последней лампочки (2) потом кнопкой "3" набираю время - 45 минут и нажимаю на кнопку "4". всё. [img src=/gif/sm/sm13.gif]
|
|
Профиль
Ответить
|
Nigma
|
| модератор
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 12.04.06 20:49. Заголовок: Re:
Изаура Что то не получилась у меня шарлотка.
|
|
Профиль
Ответить
|
mauiri
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 22.03.06 01:55. Заголовок: Re:
это не рисоварки , это какие то 4удопе4ки прям :) или просто пароварки:) а если рисоварка у меня вот такая простенькая:) 4его в ней можно сделать , кроме как риса и гре4ки? ну и овощей пареных:)
|
|
Профиль
Ответить
|
Изаура
|
| Сеньорита-Праздник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 27.03.06 16:01. Заголовок: Re:
ну надоже, какая это чудная вещица - рисоварка!!! сделала я шарлотку. горько... так горько, что могла бы делать эту вкусноту много-много раз, а унала об этом только сейчас. сижу и не наемся никак.... ох, и растолстеюююююююююююю!!!!!!!! и голубцы готовила, тоже очень вкусно!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Изаура
|
| Сеньорита-Праздник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 29.03.06 01:40. Заголовок: Re:
сегодня приготовила мясо по французки - ничего так получилось, жаль только,что без румяной корочки, а вообще вкусно
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 10.04.06 19:33. Заголовок: Re:
хотела спеч бисквит в папсоте,рецепт нашла в инете.,, получилас такая бяка ,никак нэотела печся. я ее на сковородке довела,получился натуралнии кирпич ,обмазала кремом дайе не пропитался,.вибросила.. подскайите ,где его мойно купит(бисквит-полуфабрикат)
|
|
Профиль
Ответить
|
dear_nataly
|
| |
Пост N: 42
|
|
Отправлено: 12.06.10 20:15. Заголовок: готовка в рисоварке
кто нибудь готовит в рисоварке? вчера пробовала сделать самгетан, очень вкусно и без хлопот. Может, поделитесь рецептами?
|
|
Профиль
Ответить
|
ariya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 823
Откуда: koreya, ilsan
|
|
Отправлено: 12.06.10 23:26. Заголовок: я хлеб пеку,шарлотку..
я хлеб пеку,шарлотку.
|
|
Профиль
Ответить
|
dear_nataly
|
| |
Пост N: 43
|
|
Отправлено: 13.06.10 14:15. Заголовок: а у вас какая рисова..
а у вас какая рисоварка? я к своей лихом не могу присобачиться, так как там конкретно режимы не указаны, только тимы да нурунди, инструкцию гдето потеряла
|
|
Профиль
Ответить
|
Nyanya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 883
Откуда: Korea, Сеул-Владивосток
|
|
Отправлено: 14.06.10 01:10. Заголовок: ariya пишет: я хлеб..
ariya пишет: у меня хлеб не получается а шарлотка,кекс замечательно пекутся Делаю ещё рёбрышки-кальби, можно замариновать и потом тушить, а можно просто подсолить,поперчить,лавровый лист;чеснок и лук в конце добавить-в два этапа тушить по 25-30=50-60 минут.Мясо получается ооочень мягкое.Свеклу варю в пароварке,за 10-15 минут можно мясо в ней разморозить и много всего ещё...главное чтобы долго проработала с такими экспериментами какие я ей иногда устраиваю
|
|
Профиль
Ответить
|
ariya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 825
Откуда: koreya, ilsan
|
|
Отправлено: 14.06.10 16:53. Заголовок: dear_nataly обычная ..
dear_nataly обычная куко,но после выпечки хлеба па получаеся сранный,будто недоваренный,неклейкий,через чур рассыпчатый,в чем дело незнаю.
|
|
Профиль
Ответить
|
линда
|
| постоянный участник
|
Пост N: 464
Откуда: Страна непуганных хангуков
|
|
Отправлено: 11.09.10 02:39. Заголовок: на днях пробовала пе..
на днях пробовала печь пирог. получился ужас. духовка рулит!
|
|
Профиль
Ответить
|
akonya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 26
|
|
Отправлено: 29.09.10 00:14. Заголовок: Привет всем!никогда ..
Привет всем!никогда бы не додумалась о приготовлении шарлотки в пабсоте... ! У меня кажется не такои папсот как у Вас всех, у меня не электрическии и без таимера... (я честно говоря в них не разбираюсь) у меня папсот газового приготовления,смотрю на часы, засекаю время готовя в нем рис. шипит и пыхтит во время варки... Девочки можно ли в таком папсоте сделать шарлотку???
|
|
Профиль
Ответить
|
akonya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 34
|
|
Отправлено: 29.09.10 23:18. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..
|
|
Профиль
Ответить
|
sama
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1117
|
|
Отправлено: 01.10.10 10:21. Заголовок: я не могу одно понят..
я не могу одно понять тесто сделала и в рисоваку и все,у меня простои рисоварки нет
|
|
Профиль
Ответить
|
akonya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 40
|
|
Отправлено: 01.10.10 17:55. Заголовок: sama пишет: я не мо..
sama пишет: цитата: | я не могу одно понять тесто сделала и в рисоваку и все,у меня простои рисоварки нет |
| U vas kakaya risovarka?
|
|
Профиль
Ответить
|
sama
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1124
|
|
Отправлено: 02.10.10 10:30. Заголовок: akonya пишет: U vas..
|
|
Профиль
Ответить
|
akonya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 47
|
|
Отправлено: 02.10.10 18:28. Заголовок: sama пишет: CUCKOO ..
sama пишет: к сожалению я не разбираюсь в рисоварках,и название мне не о чем не говорит я хотела спросить,она у вас электрическая???
|
|
Профиль
Ответить
|
tii-NLO
|
| |
Пост N: 44
Откуда: Южная Корея, Ансан
|
|
Отправлено: 03.12.10 14:33. Заголовок: Девочки привет. Все ..
Девочки привет. Все время захожу сюда и читаю. Такие умницы все. ПРОчитала про тыкву в папсоте. Решила сделать. Получается классно. Правда фарш делала на свой лад. А так в папсоте делала все начиная от супов заканчивая тушенкой. Правда вот печь пока еще не пекла. Все никак рука не подымается. Папсот старый без наворотов. Если кто в простом самом папсоте делал выпечку, поделитесь а? шарлотку хочу попробовать и хлеб.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 19.01.11 13:00. Заголовок: Подскажите пожалуйст..
Подскажите пожалуйста,почему,при приготовлении овсяной каши в рисоварке на молоке,это молоко в момент шипения и пыхтения рисоварки активно выливается из нее практически полностью через заднюю панель на пол и каша получается очень сухая.Рисоварка электрическая.Кстати,что такое попсот?
|
|
Профиль
Ответить
|
Sabina
|
| постоянный участник
|
Пост N: 205
Откуда: Столица ЮК
|
|
Отправлено: 19.01.11 13:25. Заголовок: angela76 пишет: Рис..
angela76 пишет: цитата: | Рисоварка электрическая.Кстати,что такое попсот? |
|
папсот это та же рисоварка только с более толстой стенкой типа чугунки
|
|
Профиль
Ответить
|
Nyanya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 972
Откуда: Korea, Сеул-Владивосток
|
|
Отправлено: 19.01.11 20:37. Заголовок: angela76 пишет: Под..
angela76 пишет: цитата: | Подскажите пожалуйста,почему,при приготовлении овсяной каши в рисоварке на молоке,это молоко в момент шипения и пыхтения рисоварки активно выливается из нее практически полностью через заднюю панель на пол и каша получается очень сухая.Рисоварка электрическая.Кстати,что такое попсот? |
|
овсянка быстро варится её и в кастрюле можно варить, вы кашу отдельно сварите на плите , молоко отдельно вскипятите-оно ведь всегда убегает,а в папсоте не укараулишь его
|
|
Профиль
Ответить
|
sasha128
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2850
Откуда: Украина,Корея, Ульсан
|
|
Отправлено: 19.01.11 21:03. Заголовок: Nyanya пишет: вы ка..
Nyanya пишет: цитата: | вы кашу отдельно сварите на плите , молоко отдельно вскипятите |
| А я все каши так варю. Кашу варю в рисоварке,а потом молоком заливаю,вскипятила,дбавила сахар,соль,слив. масло и каша готова.
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 20.01.11 01:20. Заголовок: я покупаю настоящий ..
я покупаю настоящий геркулес,он варится долго -минут 45,а поскольку я готовлю его каждое утро -очень не удобно в кастрюле,буду экспериментировать с рисоваркой дальше,попробую как вы посоветовали
|
|
Профиль
Ответить
|
Nyanya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 975
Откуда: Korea, Сеул-Владивосток
|
|
Отправлено: 20.01.11 16:23. Заголовок: angela76 пишет: я п..
angela76 пишет: цитата: | я покупаю настоящий геркулес,он варится долго -минут 45,а поскольку я готовлю его каждое утро -очень не удобно в кастрюле, |
|
замочите его в не большом кол-ве воды и потом в пароварке сварить попробуйте и соответственно воды мало добавляйте или всё же в кастрюле лучше и надёжней. PS:Мне в пароварке фасоль,свеклу,мясо нравится варить очень быстро и удобно. Фасоль сварю и заморожу потом понемногу откалываю и в борщ и не надо уже её долго варить она уже варённая.
|
|
Профиль
Ответить
|
Julia2000
|
| постоянный участник
|
Пост N: 22
Откуда: Киргизия-Россия-Германия-Россия-Корея-Россия-???
|
|
Отправлено: 26.02.11 04:15. Заголовок: Пицца в рисоварке - ..
Пицца в рисоварке - взять порошок-тесто для пиццы в супермаркетах продается, развести до состояния лепешки, лепешку уложить на дно кастрюли в рисоварке, смазать дно слив маслом сначала, на тесто - любые ингридиенты для пиццы - лук, грибы жареные, помидоры, сыр итд. ставите мин на 40-45, вобщем все экспериментално проверяется. Тесто толстовато бывает, и трудно со дна эту пиццу достать из глубины, а так - вкусно. Так же каши всякие,бульоны, супы, щи, борщи, овощи в мундире для салатов ставлю на решетку, а под решетку, где вода - яйца кладу, за 25 мин все для салата готово )))
|
|
Профиль
Ответить
|
tii-NLO
|
| |
Пост N: 97
Откуда: Южная Корея, Ансан
|
|
Отправлено: 13.04.11 17:27. Заголовок: ну вот. попробовала ..
ну вот. попробовала хлеб сделать в своей старенькой кашеварке. очень понравилось. классно получается. подымается нормально, даже отлично. кто то писал что белый парной получается. надо перевернуть и еще раз поставить, тогда не будет такой парной и белый, а получится с корочкой. удобней чем на сковороде.
|
|
Профиль
Ответить
|
ariya
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1213
Откуда: koreya, ilsan
|
|
Отправлено: 21.04.11 14:34. Заголовок: tii-NLO я раньше так..
tii-NLO я раньше так пекла хлеб,сейчас тока,по времени быстрей рполучается и корочка очень хрустящая,а в пабсоте мягковатая.
|
|
Профиль
Ответить
|
tii-NLO
|
| |
Пост N: 134
Откуда: Южная Корея, Ансан
|
|
Отправлено: 21.04.11 14:39. Заголовок: ariya пишет: а в па..
ariya пишет: у меня нормальная получилась. просто я его вынула из папсота и в полтонеце
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 24.06.11 18:46. Заголовок: хорошая тема,много у..
хорошая тема,много узнала,спасибо.
|
|
Профиль
Ответить
|
yana-77
|
| постоянный участник
|
Пост N: 9383
Откуда: Владивосток.의정부
|
|
Отправлено: 15.01.12 17:46. Заголовок: хлеб в рисоварке htt..
|
|
Профиль
Ответить
|
Home
|
| постоянный участник
|
Пост N: 906
Info: Надежда - мой путь, Победа - моя судьба.
Откуда: СССР
|
|
Отправлено: 30.01.12 11:25. Заголовок: Практически можно вс..
Практически можно всё ...
|
|
Профиль
Ответить
|
kilevi
|
| постоянный участник
|
Пост N: 868
|
|
Отправлено: 03.02.12 03:09. Заголовок: купили мы новый пабс..
купили мы новый пабсот, вот думаю попробовать пару рецептиков, если на самом деле так менее хлопотно, а результат лучше. девочки, а вы в пабсоте готовите и печете, потому что у вас духовки нет? или же так вкуснее, быстрее и менее трудозатратно?
|
|
Профиль
Ответить
|
Vori
|
| постоянный участник
|
Пост N: 2834
Откуда: Корея
|
|
Отправлено: 03.02.12 18:12. Заголовок: kilevi я в пабсоте ..
kilevi я в пабсоте не готовлю,т.к там рис постоянно,говорят если готовить другие блюда запах появляется ,и рис потом будет иметь посторонний запах.очень редко могу испечь в ней бисквит. предпочитаю духовку. хотя если иметь 2 пабсотки то в одной можно и готовить,потому как kilevi пишет: цитата: | быстрее и менее трудозатратно |
|
|
|
Профиль
Ответить
|
kilevi
|
| постоянный участник
|
Пост N: 870
|
|
Отправлено: 03.02.12 22:30. Заголовок: Vori :sm47:..
Vori
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 132
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|