Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 27.02.04 23:23. Заголовок: Кимчи (김치)
Девчёнки, поделитесь, кто знает как приготовить пэк кимчи (не острое кимчи).
|
|
Ответить
|
Ответов - 164
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|
kimbada
|
| FashionPresident
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 31.10.05 15:55. Заголовок: Re:
Сузумэ Женя посмотри личку...
|
|
Профиль
Ответить
|
kocha77
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 16.04.05 11:50. Заголовок: Re: Кимчи
kimbada Это называется Ои сокпаги
|
|
Ответить
|
Галченок
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 18.04.05 22:36. Заголовок: Re: Кимчи
kimbada пишет: цитата туда добавляешь пуджу,перец,сянган,чеснок,экчот
Девченки, не будьте злыднями ( шутка ) , переводите на русский язык, чего это все значит. Нам русскокорейским жителям не знающим корейских названий тоже покушать вкусно хочется.! А написано вкусно!
|
|
Ответить
|
Jeka-0505
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 22.04.05 09:19. Заголовок: Re: Кимчи
Девочки ....а я делаю ельму муль кимчи вот как... режу ельму , солю...когда завянет мою . перемалываю в миксере холодную кашу,репчатый лук, чеснок , имбирь, сеучекаль, перец красный (свежий), можно болгарский ..... воды холодной (естественно не из под крана) пропускаю полученную массу через сито, соль, немного сахара,потом ложу в эту водичку ельму, режу соломкой морковь, лук репчатый .. оставляю на 12 часов а потом в холодильник. научилась у свекрови она одобрила всем нравится детям , мужу и подружкам как местным так и нашим . попробуйте легко оч...
|
|
Ответить
|
Пиковая Дама
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.05.05 06:40. Заголовок: Re: Кимчи
девочки, никто не знает, что такое хянсин?
|
|
Ответить
|
Пиковая Дама
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 13.05.05 06:41. Заголовок: Re: Кимчи
Для Jeka-0505: что за сеучекаль›?
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 13.05.05 08:25. Заголовок: Re: Кимчи
Пиковая Дама пишет: цитата что за сеучекаль›?
|
|
Ответить
|
Аленький
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.04.05 16:35. Заголовок: Кимчиии
Девочки подскажите плиииз как пячу кимчи сделать...подробней а то мой требует, у мню не получается.... дело в том что мы не в Кореи сейчас... в магазинах здесь можно найти, но все не то...не нравится ему... Тенкью
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 15.04.05 16:47. Заголовок: Re: Кимчиии
я только сегодня делала его... а гдеты можно достать ингридиенты
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 15.04.05 17:22. Заголовок: Re: Кимчиии
берешь бечу солишь,как завянет моешь хорошенько (если плохо помыть кимчи может получиться соленое) ,вода должна стечь пока вода стекакает готовишь... чабсаль чук если нету чабсаль можно сварить из муки клейстер жиденький как кисель,ето для того чтобы перец потом не разползался и травой не пахло. когда остынет бросаешь в него перец, сахар,мивон если есть мельчи дашида то мивон можно не ложить.хорошо если есть сеу декаль если нет то хальсу обсо .чеснок, сенган, соль мешаешь. и мажешь,можно нарезать соломкой морковочки, редиски и зеленого лука будет вкуснее , ну вроде все если ничего не пропустила.... удачи теперь чтоли
|
|
Ответить
|
Аленький
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.04.05 17:38. Заголовок: Re: Кимчиии
kasu1 пишет: цитата а гдеты можно достать ингридиенты
В Корейском магазине должно быть почти все)))
|
|
Ответить
|
|
Аленький
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.04.05 17:39. Заголовок: Re: Кимчиии
Для kasu1: Спасибо подруга))) вот мужа мой обрадуется
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 15.04.05 19:35. Заголовок: Re: Кимчиии
Аленький Когда солить научитесь тонгда и кимчи у вас вкусная будет , так что мой вам совет солите не много .а так 2-3 шт.
|
|
Ответить
|
Аленький
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.04.05 20:14. Заголовок: Re: Кимчиии
Для ksana: Солить то могу и кимчу делаю, ток не по хангукски мне посто нужны были ингридиенты
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 15.04.05 20:26. Заголовок: Re: Кимчиии
Аленький Не по хангукски это как , дайте рецептик.
|
|
Ответить
|
Аленький
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 15.04.05 20:43. Заголовок: Re: Кимчиии
Для ksana: Капусту засолить в очень соленой воде и под пресс на пару дней, промыть хорошенько в проточной воде. Затем смазать смесью из крученого (в мясорубке) красного перчика со специями и все...
|
|
Ответить
|
|
Отправлено: 16.04.05 03:35. Заголовок: Re: Кимчиии
Для Аленький. незачто)))) если что..... обрашайтесь
|
|
Ответить
|
babochka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.05.05 22:37. Заголовок: Re: Кимчиии
а может научите чапсаль готовит на кимчи? просьба огромна я
|
|
Ответить
|
Jeka-0505
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 03.05.05 23:12. Заголовок: Re: Кимчиии
babochka в магазине продается чапсаль кару (порошочек такой белый) он из риса особой клейкости и варите клейстер чуть гуще чем кисель остудить и можно готовить дальше
|
|
Ответить
|
babochka
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 04.05.05 01:14. Заголовок: Re: Кимчиии
Jeka-0505 ой...представляете, ща ходила в магазин увидела чапсаль кару и подумала, что и это подойдёт...купила...а щас прочитала ваше сообщение...спасибо вам ....а то думала, не сглупила ли я купив кару....
|
|
Ответить
|
Jadore
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 04.05.05 01:50. Заголовок: Re: Кимчиии
Для babochka: если нет чапсаль кару ,то можно использовать простую муку.
|
|
Ответить
|
|
Jeka-0505
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 04.05.05 08:12. Заголовок: Re: Кимчиии
|
|
Ответить
|
Kampagi
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 09.08.05 02:21. Заголовок: Re:
Научите пожалуйста делать 열무 김치
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 10.08.05 01:34. Заголовок: Re:
Kampagi усаливаете ёльму , слегка когда зелень усолится. то кидаете все обычные приправы - красный молотый перец чеснок . сахару чуток мивон чуток чоткук сенга еще надо добавить лук репчатый шинкованый . зеленый лук. делаете "милькару чуг " ( или чапсаль чуг ) , и заливаете им все выше написанное . можно долить немного воды , чтобы был " кумуль " даете слегка ( очень слегка ) скиснуть . пс кажись все приправы , сидя за компом точно не помню , а идти на кухню - кинуть взглядом - лень
|
|
Профиль
Ответить
|
Kampagi
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 10.08.05 17:14. Заголовок: Re:
sima Спасибо большое!!!А то с мужем ходили в лотте март,хотели купить пэчу.он увидел говорит дорого,потом увидел ельму,говорит вот из нее и сделаешь кимчи,я говорю не умею же.Да так же готовь как и обычное кимчи... sima пишет: цитата делаете "милькару чуг " ( или чапсаль чуг )
Это для чего нужно добавлять?Первый раз слышу... Обязательно?
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 10.08.05 23:44. Заголовок: Re:
Kampagi пишет: цитата Это для чего нужно добавлять?
чтоб был " кумуль " .
|
|
Профиль
Ответить
|
kseniay
|
| постоянный участник
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 11.08.05 16:44. Заголовок: Re:
Когда у нас в россии закончилась чапсаль кару сестра мужа использовала картошку. Картошку натереть на терке, промыть в холодной воде, и варить до состояния пюре. Очень вкусно как основа для БЭК КИМЧИ. А еще вмесо сахара использует СПРАЙТ.
|
|
Профиль
Ответить
|
marisha_kim2004@mail
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.09.05 15:56. Заголовок: Re:
как сготовить тубу кимчи,пожалуйста подскажите.
|
|
Профиль
Ответить
|
Сузумэ
|
| Мы вмYESте!
|
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 30.10.05 01:33. Заголовок: Re:
Храждане, когда пиште свои классные, вкусные, замечательные рецепты, пожалуйста, переводите ингридиенты!! Не все же умные, как вы Шо такое, экчот и тэчу, например???
|
|
Профиль
Ответить
|
Мама Ира
|
| постоянный участник
|
Пост N: 68
Фото:
|
|
Отправлено: 24.06.06 23:44. Заголовок: Re:
Девоньки,ну напишите какой имбирь добавляют в кимчи.Как он выглядит ,я во Владивостоке,видела только пряности и корень.Мож кто фото подкинет.
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 5110
Откуда: South Korea, Inchon
|
|
Отправлено: 09.07.07 00:01. Заголовок: Re:
Мама Ира имбирь ( по корейски - сенгганг)
|
|
Профиль
Ответить
|
|
ЛЕТО
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1500
Откуда: оттуда
|
|
Отправлено: 21.08.06 14:06. Заголовок: Re:
раскажите подскажите кто как готовит муль-кимчи?
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 5111
Откуда: South Korea, Inchon
|
|
Отправлено: 09.07.07 00:18. Заголовок: Re:
|
|
Профиль
Ответить
|
jaran
|
| постоянный участник
|
Пост N: 45
Откуда: Korea, Yoning
|
|
Отправлено: 09.11.06 18:16. Заголовок: Re:
кто знает как делать кимчи из баклажанов? или это такой соленый панчан?
|
|
Профиль
Ответить
|
arong
|
| постоянный участник
|
Пост N: 517
Откуда: Korea, Nonsan
|
|
Отправлено: 09.11.06 18:34. Заголовок: Re:
jaran я только каджинамуль знаю(салатик) Баклажаны отварить,остудить,порвать и ли порезать на тоненькие ленточки(по всей длинне,если плоды сильно большие,попалам порезать) Хорошенько отжать воду. Заправить:кунжутное масло,немного канжана,кочукару(кто какои остроты любит),тольченый чеснок,кунжутное семя,тчательно все перемешать
|
|
Профиль
Ответить
|
jaran
|
| постоянный участник
|
Пост N: 46
Откуда: Korea, Yoning
|
|
Отправлено: 15.11.06 18:57. Заголовок: Re:
спасибо, что не поленились ответить. По-моему, именно этот рецепт я и хотела узнать
|
|
Профиль
Ответить
|
Kampagi
|
| Мы вмYESте!
|
Пост N: 2457
Откуда: Корея, Чунджу
Фото:
|
|
Отправлено: 15.11.06 23:28. Заголовок: Re:
А как правильно солить пэчу,которую сейчас осенью делают,в солной воде или промазывать солью? И сколько по времени?
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 5112
Откуда: South Korea, Inchon
|
|
Отправлено: 09.07.07 00:21. Заголовок: Re:
Kampagi пишет: цитата: | в солной воде или промазывать солью? |
|
и то и другое сколько держать ? в зависимости сколько соли бросите в основном -день ...
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Отправлено: 03.07.07 22:25. Заголовок: Re:
Девочки, есть кто с Канвондо? как вы печу-кимчи делаете? есть какие-нить секреты? муж с Канвондо парень, достал уже, не нравится ему мое исполнение а сестренка его, змея, каждый раз отправляя нам кимчи ворчит, что я уже который год все никак не могу яннём заправлять при этом отнекивается на мои попытки приехать и показать мне пару раз
|
|
Профиль
Ответить
|
Larisa
|
| |
Пост N: 8
Откуда: Россия-Корея, Еонволь-Арсеньев
|
|
Отправлено: 01.12.07 20:43. Заголовок: panther А вы где в К..
panther А вы где в Канвондо живете?Я живу недалеко от Чечена.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 164
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|