Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 31.01.04 13:15. Заголовок: Кулинарный Словарь
Предлагаю собирать здесь вопросы и ответы только по кулинарной терминологии.
|
|
Ответить
|
Ответов - 265
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
Sug@r
|
| постоянный участник
|
Пост N: 36
Откуда: Южная Корея, Ансан
|
|
Отправлено: 03.02.10 01:01. Заголовок: пхего посот это знач..
пхего посот это значит древесные грибы со шляпкой
|
|
Профиль
Ответить
|
Sug@r
|
| постоянный участник
|
Пост N: 83
Откуда: Лапландия, Санта
|
|
Отправлено: 03.02.10 08:11. Заголовок: кто-нибудь умеет гот..
кто-нибудь умеет готовить "кальби"? если да, то скиньте рецептик плиз
|
|
Профиль
Ответить
|
лара
|
| |
Пост N: 313
Откуда: не далеко не близко, не высоко ни низко
|
|
Отправлено: 25.02.10 19:36. Заголовок: как....здесь
как по корейски называется разрыхлитель, во многих рецептах кладется этот разрыхлитель и чем можно его заменить по возможности , люди подскажите плизз
|
|
Профиль
Ответить
|
akushka
|
| |
Пост N: 4
Откуда: Корея, Сеул
|
|
Отправлено: 25.02.10 20:01. Заголовок: baking powder -это р..
baking powder -это разрыхлитель
|
|
Профиль
Ответить
|
лара
|
| |
Пост N: 315
Откуда: не далеко не близко, не высоко ни низко
|
|
Отправлено: 25.02.10 20:17. Заголовок: но по моему это прос..
но по моему это просто сода а что это такой продают в матах в целофановых мешочках?я не помню точно что там написано почему то я думала что это и есть разрыхлитель........
|
|
Профиль
Ответить
|
лара
|
| |
Пост N: 316
Откуда: не далеко не близко, не высоко ни низко
|
|
Отправлено: 25.02.10 20:22. Заголовок: да и еще где бы мне ..
да и еще где бы мне купить мак для выпечки?
|
|
Профиль
Ответить
|
princessa
|
| дикий Ангел
|
Пост N: 11651
Откуда: КОРЕЯ, УЛЬСАН
Фото:
|
|
Отправлено: 25.02.10 20:35. Заголовок: лара разрыхрытель-ет..
лара разрыхрытель-ето как выше уже написали беикин пауда,а сода, там написано кукин сода. а маком могла бы поделится, но вам пересылка в 6 тыс встанет.
|
|
Профиль
Ответить
|
kyrgyzka88
|
| постоянный участник
|
Пост N: 11
Откуда: корея, инчон
|
|
Отправлено: 08.06.10 02:48. Заголовок: где можно купить ман..
где можно купить манную крупу?
|
|
Профиль
Ответить
|
lisa&andrey
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 05.06.10 07:39. Заголовок: подскажите!!!
привет!!! не могли бы вы мне подсказать что такое яннем? это вроде какая то заправка, но я о такой не слышала и можно ли сделать ее самой? я просто рецепт вычитала, а что это не поняла. рецепт отсюда... [url=http://www.koreancooking.ru/zakuski/seledka-po-koreisky/]http://www.koreancooking.ru/zakuski/seledka-po-koreisky/[/a]
|
|
Ответить
|
малинка
|
| |
Пост N: 909
|
|
Отправлено: 05.06.10 12:30. Заголовок: lisa&andrey не ..
lisa&andrey цитата: | не могли бы вы мне подсказать что такое яннем? |
| это прuправа, по виду напоминает соль. Продается в любом магазине.
|
|
Профиль
Ответить
|
nirvana
|
| ~гостеприимная~
|
Пост N: 6900
Info: ээээ....
Откуда: Jeollanamdo, Gwangju
|
|
Отправлено: 05.06.10 12:37. Заголовок: lisa&andrey пише..
lisa&andrey пишет: перцовая паста я делаю так 1-2ч. л. соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, перец красный 2 неполные стол. лож., муллёт 2 стол. лож. (сах.сироп) малинка пишет: цитата: | это прuправа, по виду напоминает соль. |
| вы что то путаете
|
|
Профиль
Ответить
|
|
малинка
|
| |
Пост N: 911
|
|
Отправлено: 05.06.10 12:50. Заголовок: nirvana вы что то п..
nirvana Ой, точно. С меёном перепутала
|
|
Профиль
Ответить
|
happiness
|
| постоянный участник
|
Пост N: 466
Откуда: местная
|
|
Отправлено: 05.06.10 22:18. Заголовок: яннёмом называется л..
яннёмом называется любая заправка -приправка может быть и горький и нет и в каждом рецепте индивидуальный в вашем рецепте внизу написали из чего состоит яннём вашего рецепта Скрытый текст откровенно говоря рецепт "странный",корейцы не будут есть из-за селёдки(мало любителей) а русские из-за яннёма(горькая селёдка?)
|
|
|
Профиль
Ответить
|
lisa&andrey
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 06.06.10 13:11. Заголовок: спасибо большое))))..
спасибо большое))))
|
|
Ответить
|
leemiheung
|
| постоянный участник
|
Пост N: 3719
Откуда: Korea, Pusan
|
|
Отправлено: 06.06.10 20:41. Заголовок: happiness пишет: от..
happiness пишет: цитата: | откровенно говоря рецепт "странный",корейцы не будут есть из-за селёдки(мало любителей) а русские из-за яннёма(горькая селёдка?) |
|
это не хангукский рецепт, это кепошки так селедку делают по-корейски, я обожаю это блюдо, готова с рисом одним есть хоть каждый день
|
|
Профиль
Ответить
|
nirvana
|
| ~гостеприимная~
|
Пост N: 6903
Info: ээээ....
Откуда: Jeollanamdo, Gwangju
|
|
Отправлено: 07.06.10 01:59. Заголовок: leemiheung пишет: э..
leemiheung пишет: цитата: | это кепошки так селедку делают по-корейски |
| хешник
|
|
Профиль
Ответить
|
kiska221278a
|
| |
Пост N: 570
Info: http://jpe.ru/1/big/160510/0n1qw0yew2.gif
Фото:
|
|
Отправлено: 07.06.10 04:06. Заголовок: happiness пишет: ян..
happiness пишет: цитата: | яннёмом называется любая заправка -приправка может быть и горький и нет и в каждом рецепте индивидуальный |
|
|
|
Профиль
Ответить
|
Zolyshka
|
| постоянный участник
|
Пост N: 666
Откуда: Inchen
|
|
Отправлено: 10.06.10 02:55. Заголовок: интересныи рецепт. h..
интересныи рецепт. а интересно, а рыбу обязательно брать селедку? никто еще не пробывал? делитесь как получилось?
|
|
Профиль
Ответить
|
koapa
|
| постоянный участник
|
Пост N: 60
|
|
Отправлено: 09.04.11 05:56. Заголовок: всем доброе время су..
всем доброе время суток, неподскажите как по корейски "щавель" будет, щaс весной так кисленьких щей хочyтся Zolyshka, рыба не должна быть океанической, а так сазан, щука, tолстолобик
|
|
Профиль
Ответить
|
nirvana
|
| ~гостеприимная~
|
Пост N: 6904
Info: ээээ....
Откуда: Jeollanamdo, Gwangju
|
|
Отправлено: 10.06.10 12:21. Заголовок: Zolyshka пишет: а р..
Zolyshka пишет: цитата: | а рыбу обязательно брать селедку? |
|
|
|
Профиль
Ответить
|
sima
|
| moderator
|
Пост N: 7827
Откуда: South Korea, Incheon
|
|
Отправлено: 19.06.10 12:43. Заголовок: lisa&andrey Тем..
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Джульета
|
| |
Не зарегистрирован
|
|
Отправлено: 17.05.11 23:43. Заголовок: или есть что нить п..
или есть что нить похожее на щавель
|
|
Ответить
|
Кимуля
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1023
Откуда: С деревни: Пёнсонг маыль)))
|
|
Отправлено: 23.11.11 21:00. Заголовок: Что это и в какие б..
Что это и в какие блюда его добавляют?
|
|
Профиль
Ответить
|
Sakura San
|
| постоянный участник
|
Пост N: 1151
Откуда: Milky Way
|
|
Отправлено: 10.12.11 23:04. Заголовок: где можно купить МАК..
где можно купить МАК для выпечки?
|
|
Профиль
Ответить
|
asia03
|
| постоянный участник
|
Пост N: 64
Откуда: Узбекистан-Корея-Россия
|
|
Отправлено: 19.03.12 21:11. Заголовок: интересно название р..
интересно название разных трав на корейском и русском ... по рядом пройдешься, столько трав, не все же с самкёпсалью кушается
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 265
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|